Калашников составляет открытое письмо Путину


   Калашников составляет открытое письмо Путину

Максим Калашников, стремительно вырываясь на роль реального лидера реальной оппозиции, начал уже составлять Открытые письма В.Путину с планами сдачи-приемки власти в стране (Письмо М.Калашникова)

На наш коллективный взгляд уфимцев-провинциалов, письмо Калашникова Путину составлено в несколько хамоватом и порой оскорбительном тоне, что может помешать делу, но в целом — очень здравое и рисует реальный выход страны из тупика.

Нынешний режим «остановленного времени» себя изжил, и это понимают все. Жизнь, в которой никакие часы в стране, кроме биологических, не движутся, когда двадцать лет пролетели уже, как один дурной

ЭрЭФия — «больной человек» Европы, сходный с бывшей Османской Империей, и все игроки политического поля уже не скрываясь, строят планы дележа её наследства. Путин в этой ситуации — словно пушкинский Онегин:
…Но боже мой, какая скука
С больным сидеть и день, и ночь,
Не отходя ни шагу прочь,
Какое низкое коварство
Полуживого забавлять,
Печально подносить лекарства,
Вздыхать — и думать про себя —
Когда же черт возьмет тебя!

2.
Конечно, то, что Калашников предлагает Путину — чрезмерно амбициозно со стороны Калашникова (отдайте нам всю власть!), и потому исполнено другой стороной не будет. Но правда в том, что в любой революционной ситуации обязательно проявят себя как иностранные спецслужбы (стремясь по украинскому сценарию сменить Кучму на Ющенко), так и асоциальный элемент (всероссийская махновщина и бандитизм). Всякие революционные смены общественного уклада неизбежно сопряжены с колоссальными людскими, территориальными и экономическими потерями. Так всегда было — будет, видимо, и впредь.

Потому так важен каждый шанс избежать назревающего революционного хаоса, включая и торг со старой властью, по крайней мере, с наиболее дальновидными её представителями.

Главная ошибка Калашникова, на наш взгляд, в том, что он делает упор на личностях, а не на программах. В его сценарии Путин принимает Калашникова ПЕРСОНАЛЬНО, как носителя идеи, и персонально передает Калашникову бразды.

На наш взгляд, такая ситуация слишком маловероятна, чтобы её всерьёз рассматривать. Более вероятна иная ситуация: Путин принимает не персоналии, а ПРОГРАММУ СПАСЕНИЯ от национал-патриотов, и не передает власть Калашникову, а принимает Калашникова в свой штат в качестве ведущего советника. Доверяется ему, не как предшественник-преемнику, а как пациент — врачу.

Возможно ли такое? Да, и Калашников убедительно доказал, почему. Безвыходное положение Путина, упорно заводимого в загончик «козла отпущения». Явно выделяемого мировой закулисой на место ритуальной жертвы сатанинского ритуала…

3.
Нельзя сказать, что власть Путина совершенно не заботилась и не заботится о простом народе.
3022
Это будет недопустимым упрощенчеством. Мы часто перехлестываем в полемическом задоре — оттого, что нам больно и невыносимо жить. Но задор задором, а правда правдой.

Проблема тоньше и сложнее. Да, был ЕБН, предшественник Путина, который о народе действительно никак не заботился. Если нужно найти вариант ХУЖЕ Путина — далеко (к Боровым и Новодворским, Каспаровым и Касьяновым) ходить не нужно — вот вам пример: ЕЛЬЦИН.

При Ельцине заплату рабочим годами не платили. Помним? Помним. Пришел Путин, собрал олигархов на

«Вы смогли удержать РФ от распада, но при этом создали систему стабильного воровства, застоя и административного маразма». Но послушайте, удержать от распада — тоже кое-что!

По реальному соотношению

Другое дело, что стране нужны не путинские богадельни, где влачат бесполезное и нищенское существованием взятые государством на кошт лишние люди, а нормальные рабочие места с нормальной общественной и цивилизационной пользой. И вот тут возникает Проблема Путина — тонкая, несравнимо более сложная чем проблема алкоголика Ельцина.

Корень зла — не в том, что Путин злой. Скорее всего Путин даже и не злой, по своему, по обывательски, симпатичный человек. Корень зла в том, что Путин не понимает масштабов исторического вызова, брошенного его стране историей, и видит свой долг в строительстве богаделен, а не предприятий нового технологического уклада. Путин и Медведев провалили задачи модернизации, о которой начали (по крайней мере, Путин) говорить публично аж с 2001 года.

Как в анекдотах от Д.Хармса: «Любил Лев Николаевич Толстой играть на балалайке; любил, да не умел!»

В России миллионы людей голодают. Но есть и другие миллионы — миллионы тех, кто вполне сносно живет, получая свою скромную долю от сырьевой ренты, и требует увеличить эту долю, не слишком задумываясь о том, что давно уже стал бесполезным для человечества паразитом.

А Путин и Медведев работают, как этакий всероссийской «соцобес» — с кем делятся, с кем-то забывают делиться, но корень зла — именно в том, что кроме деления они ничего не умеют. Не умеют умножать! Оттого и ресурсы деления все время тают, и все большему числу людей кажется, что их обделили.

4.
Перед страной две главные задачи, и не так уж важно, кто будет их решать — В.Путин или М.Калашников — самое главное, чтобы задачи решались.

Задача 1. Наша сфера коллективного сознания настолько повреждена и деформирована 20-летней работой ельцинского телевидения и желтой прессы, что человек массы потерял себя, утратил самосознание. ОН СТАЛ НЕ НУЖЕН САМОМУ СЕБЕ и несет в себе отчетливые признаки массового (пандемического) суицидального комплекса. Поэтому сперва нужно вернуть человека самому себе.

Задача 2. 20-летие деятельности клептократии привели к полному экономическому параличу всех отраслей, кроме сырьевого. Наш массовый человек, помимо того, что потерял себя и стал не нужен самому себе — ЕЩЁ И НЕ НУЖЕН НА МИРОВОМ РЫНКЕ. Он — не участник мирового разделения труда, он экономически нерентабелен и неконкурентоспособен. И потому важно вернуть нашему человеку, кроме самосознания, рентабельность труженика.

ДЛЯ

Первым делом — изгнать с экранов и газетных полос сумасшедших и развратников, прекратить массированную компанию по морально-бытовому и умственно-познавательному растлению нации. Для этого придется вводить квалифицированную Морально-Психиатрическую Цензуру (МПЦ РФ) для всех материалов и проектов российских СМИ. МПЦ РФ должна иметь широкие полномочия и статус не ниже министерского.

Как только начнет работать МПЦ РФ, в общественном сознании будут запущены механизмы восстановления здравого смысла, человеческого облика, граждане России начнут приходить в себя, очнутся от многолетнего дурмана, очень напоминавшего потоком образов «белую горячку».

Сможет это сделать Путин? Не от любви к народу, а от любви к себе — хотя бы для избежания сценариев «оранжевой революции», для того, чтобы не оказаться в гаагском судилище? На самом деле, если Путин не самоубийца, то он заинтересован в прекращении разрушения массового сознания: чем безумнее будут массы, тем легче гаагским и лондонским кукловодам будет их толкнуть на стези оранжевых сценариев.

ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧИ 2.

Формируется две стратегии — тактическая, сиюминутная, и стратегическая, с дальним прицелом. Если хотите, назовите эту совокупность «ПЛАНОМ ПУТИНА», которого доселе никто так и не увидел, или «ПЛАНОМ КАЛАШНИКОВА», или ещё кого угодно. Дело не в именах. Дело в деле.

Возникает Временное Экономическое Правительство (ВЭП) и параллельно — Правительство Национальной Модернизации (ПНМ). Задача ВЭП, как следует из названия, удержать страну от дальнейшего падения, прекратить распад производственного и человеческого ресурсов в РФ, собрать первичный (стартовый)

ВЭП сделает предприятия обрабатывающего сектора РФ условно-рентабельными в течении одного дня. Убыточные предприятия станут прибыльными за счет разумных мер протекционизма и субсидирования, как правительственного, так и перекрестного.

Задача ПНМ — в течении ряда лет делать предприятия обрабатывающего сектора РФ абсолютно рентабельными. Такими, которым не страшен был бы и переход к режиму «свободной торговли»(фритреда). Методов тут два: постоянно растущая инновационность производства и постоянно растущая энергоэффективность производства.

(От себя добавим, что идеальный вариант — ВЭП, возглавляемое Путиным и ПНМ — возглавляемое Калашниковым, хотя кому-то это и напомнит связку Гинденбург-Гитлер).
Персоналии не важны. Желание спасти Россию, если оно искренне, ЛЮБОГО желающего приведет к нижеследующим шагам:

Необходим обильный финансовый «полив» «иссохшей почвы» российского реального сектора.

Экономическая политика ВЭП укладывается в два основных условия: наращивание платежеспособного спроса трудящихся (повышение зарплат, в первую очередь бюджетникам) с одновременным направлением его на продукцию отечественного производителя (полная или частичная отмена конвертации рубля).

Логика тут проста: если у человека денег нет, то он не в состоянии сделать заказ производству, оплатить труд производителя, а если у человека есть выбор между отечественным и импортным, то он может не захотеть делать заказы производству. Значит — деньги дать, выбор отнять, ЧП есть ЧП, тут каждому придется чем-то жертвовать.

Далее.

Необходимо перенести нагрузку с бедных на богатых, чтобы «битый не битого» не возил. Дело не только в человеческой жалости к битым, но и в том, что верхом на битых далеко не ускачешь — они слабое гужевое тягло — именно потому, что битые.

Для этого нужна налоговая реформа: все налоги и иные принудительные сборы всех видов взимать только с прибыли, ликвидировать порочную и убивающую предприятия практику облагать поборами производство до прохождения им точки рентабельности. Перенесение центра тяжести налоговой системы: облагать налогами не доходы, а свободные потребительские расходы физических и юридических лиц. Проще говоря, взимать налог не с зарплаты, а с купленного на зарплату в магазине товара. Это обессмыслит практику уклонения от налогов (оформил дом не на себя, а на тёщу — налог пришлют тёще), а так же стимулирует накопления и снизит убыточность российских предприятий.

Наивно рассчитывать, что Путин добровольно уступит, сдаст власть. Совсем иное — рассчитывать, что Путин захочет сохранить и укрепить свою власть, сделав ставку на живые технологии, взамен мертвечины либерального монетаризма.

И это было бы хорошо. Потому что Россия не перенесет после двадцатилетнего погрома и демографического истощения ещё и гражданской войны, и новой разрухи.

Может быть, вышеописанный вариант — и есть Чудо, которым Господь промыслительно спасет Россию?