Чемпионат России по фристайлу на каяке

 

Весенний сезон для фристайл-каякера не считается открытым, если он не посетит соревнования, которые проходят в Республике Карелия, пос. Тивдия, на одноименной реке. Чемпионат России проходит здесь с 2007 года, с того самого момента, когда был найден порог, образованный после обрушения старого деревянного моста, соединяющего две части деревни.

Волна «Авиатор» — одна из достопримечательностей российского каякинга, можно сказать, гордость — собирает огромное количество желающих покататься на ней. Кроме русских, здесь также можно встретить гостей из соседней Финляндии, из которой, кстати, эта река и течет.

Чемпионат России по фристайлу на бурной воде прошел 18-19 мая и также явился финальным этапом отборов для формирования сборной России для участия в Чемпионате Мира, который пройдет в США, в сентябре этого года.

Борьба за выход в финал была интересная и зрелищная как среди мужчин, так и среди женщин. Не обошлось и без интриг. Но места в сборной распределились как и ожидалось, честно и по старшинству.

Второй достопримечательностью этих соревнований всегда считается вечеринка, которая проходит после награждения победителей. На красивейшем карельском озере, где солнце заходит лишь на пару часов, а потом снова появляется на горизонте.

 

Море музыки, общения, радости и каякинга, означающие, что сезон открыт!

Автор: Станислав Васильев