Обзор фонаря REACTIK

Недавно в продажу поступил обновленный фонарь REACTIK с технологией REACTIVE LIGHTING. Наши коллеги, конечно, сразу же им заинтересовались. Ильина Анна, эксперт магазина АльпИндустрии в ТЦ Экстрим, делится своими впечатлениями.

 

 

Первое впечатление от Reactik было получено во время ночной пробежки. Ремень со сдвоенной стропой удобно сел, плотно и мягко прилегая к голове он не создавал помех в беге. Вообще, если бы не вес фонаря, то о его присутствии можно было бы забыть.

Технология REACTIVE LIGHTING срабатывала отлично, переход от дальнего света к ближнему происходил моментально. Эта функция очень спасала во время катания на велосипеде в темное время суток, когда периодически приходилось смотреть на прикрепленную к рулю карту, не останавливая движение. Фонарь действительно яркий, он чудесно ослеплял бедных людей, попадавшихся на пути, попутно освещая дорогу далеко впереди =)

Фонарь имеет две кнопки включения. Верхняя — включение режима REACTIVE LIGHTING, боковая — управляет постоянным уровнем яркости в режиме CONSTANT LIGHTING, а так же красным светом.

             

Думаю, это удобно. Хотя мне, как человеку, имевшему всегда фонарь с одной кнопкой — несколько непривычно. Наверное, это дело времени.

Не сразу удалось понять, как посмотреть, насколько заряжен фонарь. Один раз из-за этого фонарик сел в самом начале вечера, грустно могрнув. Но, оказывается, у фонаря есть индикатор заряда, который при включении сигнализирует зеленым, желтым или красным светом.

   

Из общих ощущений от фонаря:

Плюсы

  • очень яркий! с ним не страшно ни на мультигонках, ни в походе;
  • надежный корпус;
  • быстрая реакция функции REACTIVE LIGHTING;
  • удобный ремень на голову, который 100% фиксирует фонарь на голове

Минусы

  • вес. Мне он показался тяжеловатым. Возможно, потому что до этого всегда пользовалась фонарем меньше 100гр.
  • сложность управления. Из-за двух кнопок и множетсва режимов не сразу понятно, как управлять фонарем. Однако после прочтения инструкции все становится очевидным. 

 

Итог

Отличный фонарь для мультигонок и интенсивных занятий спортом. А если позаботиться о солнечной батарее, то и для туризма и альпинизма.
Абсолютно точно стоит своих денег и будет долго и надежно освещать путь своему хозяину.

Автор: Ильина Анна