GriGri+ Tour: впечатления Анны Пиуновой

В разгар январских морозов приходит имейл:

    — Поехали в Барселону?
    — Что там делать?
    — GriGriTour
    — А дела?
    — Бросай!

 

 

Вечером, по приезду, первым делом пошли в таверну, рекомендованную сотрудниками рецепшен. Голодной толпой.
Хозяин, издалека завидев черное море приближающихся нас, начал спешно готовить места и выгонять посетителей, тем более, что никого и не было на вид уже пару недель как.

Много и вкусно ели. Пили.

    — Анна, там остались еще тапасы?
    — После меня-то?! Спасибо за вопрос.

Потом пришел Клемен Бечан. Маркеса не пускают в гостиницу.

    — В рюкзак его затолкай.

Йорг Верховен:

    — А он такой: ав-ав!

   — И что? Ты на Клемена-то посмотри. Ну полаял человек. Мало ли.

Шумели. Засиделись до полуночи, все равно завтра рано вставать. Подняли чувакам кассу.

 


Крис Шарма и Дани Андрада

Дани Андрада
 

Зал Криса Шармы в пяти минутах ходьбы от отеля, это если не сворачивать в подворотни. Я с первого раза уложилась где-то за 15. Потом каждый раз ухудшала результат. Привычка к онсайтам.

 

 
Клемен Бечан

 

План был такой: с утра проклаймеры готовят трассы для контеста, который начинается в семь, днем тестируем новый девайс GriGri+, вечером — как обычно, еда и напитки.
Можно еще было поучаствовать в фесте, но энтузиастов нашлось немного, за день околели в неотапливаемом южном зале.

 


Нил Грешам и Саид Белхай

 

Перед самым приходом журналистов Маркес наложил кучу. Прицельно, посреди зала. Нормальную такую, похожую на торт.

    — Клемен, убери этот shit.
    — А это точно моя собака сделала?

 


Клемен и Маркес

 

Дальше из повествования выпадают четыре часа тестов. Дело в том, что прямо сейчас я лечу в самолете над незнакомыми мне Пиренеями, перед этим трудовые будни и две ночи без сна.

Не соврали про Барселону, [sencored] здесь поспишь. Горю на работе, как видите.
До Москвы еще три часа, хотелось бы их провести с пользой для здоровья.

Так что вот вам не лирическое отступление.

 

Если вы давно не обновлялись, в чем я почти не сомневаюсь, то чисто для информации: GriGri+ — четвертое поколение старого доброго гриши (а тот ветеран, что у вас, он из первого).

На новой грише имеется переключатель режимов «верхняя» и «нижняя» страховки, режим «антипаника» и — по мне так самое главное — мадмуазель GriGri+ ладит с тонкими веревками от 8,5 мм.

В принципе, ничего страшного не произойдет, если вы забудете переключиться и продолжите страховать с нижней в режиме «верхняя страховка», чуть хуже будет идти веревка, но на качество страховки не повлияет.

 


Йорг Верховен

Нина Капрез
 

К режиму «антипаника» нужно немного привыкнуть. Он меня преследовал каждые два метра поначалу. То есть я загибала ручку как на обычном GriGri и — упс! — веревка не идет. Приноровилась довольно быстро.

В руке держать удобно, маленький, аккуратный девайс.

* Заявленный диаметр веревки от 8,5 до 11 мм.
Идеальный размер для GriGri+ — 8,9-10,5 мм.

** Не уверена, что с толстыми, особенно со старыми потрепанными веревками (большого диаметра, скажем, десятка) GriGri+ будет так же эффективна, как с современными восьмерками-девятками.

На первый взгляд показалось, что нет, но это же спортивный девайс, да? А для спорта нужны спортивные — тонкие и юркие веревки. Ради интереса протестирую на толстых и отпишусь.

 


Нина Капрез

Автор: Анна Пиунова
Источник: mountain.ru


Есть, что сказать?




* Ваше имя:
* Ваш e-mail:
Заголовок:
* Текст сообщения:
Прикрепить картинки:
(*.jpg, не больше 1Мб.)
1:  
2:  
* Код:
 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *