На шурина Юрия Лужкова завели уголовное дело


  На шурина Юрия Лужкова завели уголовное дело

Брата жены бывшего мэра Москвы обвиняют в мошенничестве на 2 миллиона долларов.

Олигарху Виктору Батурину грозит десять лет тюрьмы. Известный московский бизнесмен, который последние полгода не только фигурирует в громких судебных разбирательствах, связанных с его семейными проблемами, но и погряз в долговой яме, снова оказался в центре громкого скандала.

Как стало известно Life News, в отношении 54-летнего Батурина возбуждено уголовное дело в соответствии с ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ — бывший долларовый миллионер обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах.

— В данный момент уголовное дело находится в Главном следственном управлении при ГУВД по г. Москве — вынесено постановление о привлечении Батурина Виктора Николаевича в качестве обвиняемого по данному делу, — рассказали Life News источники в правоохранительных органах. — В Главное следственное управление материалы передали потому что около пяти месяцев они находились в одном из районных УВД, но следствие не могло сдвинуться с мертвой точки.

Махинации Виктора Николаевича не оригинальны — он продал 211 кв.м. нежилого помещения в центре столицы на ул. 2-я Тверска-Ямская сначала одному покупателю, а затем те же 211 «квадратов» уже совершенно другому человеку. Оба обманутых на 1 млн. долларов честных гражданина, подали заявление на Виктора Батурина.

Заключая договоры купли-продажи Батурин, однако, забыл, о своих долгах на сумму более 53 миллионов долларов и о том, что все его имущество подлежит аресту, оценке и реализации.

Проще говоря, те самые 211 квадратов были проданы еще раз — но уже за долги и впосле законно. Представитель Батурина подал в службу судебных приставов заявление об обращении взыскания в первую очередь на уже на проданное двум разным покупателям помещение. Недвижимость продали, а вырученную сумму перечислили кредиторам. В итоге обманутыми оказались оба покупателя помещения.

Как стало известно Life News, сейчас олигарх находится под подпиской о невыезде. В следствии комментировать обстоятельства уголовного дела пока не спешат. Глава управления информации и общественных связей ГУВД столицы Виктор Бирюков также отказался от комментариев.